वॉट्सऐप ने किए दो बड़े बदलाव Two big changes made by Whats app

0
11
whatsup

वॉट्सऐप ने किए दो बड़े बदलाव Two big changes made by Whatsapp

व्हाटसएप ने इन दिनों दो बड़े बदलाव किए हैै.सोशल मीडिया में बढ़ रही फर्जी खबरों व मनमाने तरीके से किसी को भी अपने ग्रुप में जोड़ने को देखते हुए यह बदलाव किए है.

टेक्नेालोजी की ओर खबरों के लिए यहां क्लिक करें-

वॉट्सऐप ने फर्जी खबरें व आपत्तिजनक कॉन्टेंट को फैलने से रोकने के लिए वॉट्सऐप ने बड़ा कदम उठाया है.बताया जा रहा है कि चुनाव आयोग के आदेश पर वॉट्सऐप ने उन मोबाइल नबंरों को ब्लॉक करना शुरू कर दिया है जो चुनाव संबंधी फर्जी खबरें या आपत्तिजनक कॉन्टेंट फैला रहे हैं.चुनाव आयोग के अधिकारियों ने बताया कि वॉट्सऐप के अलावा, 500 फेसबुक पोस्ट, लिंक और ट्विटर के दो पोस्ट मतदान के पहले चरण से 48 घंटे पहले की अवधि के दौरान हटा दिए गए थे.

देशभर की नौकरियों की जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

सैंटिग बदले नहीं कर पाएगा आपकी मर्जी के बिना ग्रुप में ऐड

वॉट्सऐप में सबसे बड़ी समस्या यह थी कि कोई भी हमारा नंबर बिना हमारी इजाजत के ग्रुप में जोड़ सकता था.ऐसे में वॉट्सऐप ने हल निकालते हुए सैंटिग में बदलाव किया है.आपको बता दे कि अगर आप यह सुविधा अपने फोन पर करना चाहते है तो आपको अपना वॉट्सऐप अपडेट करना होगा बिना अपडेट के आप इस सुविधा का लाभ नहीं पा सकते.

इस तरह करें सैंटिग में बदलाव-

सबसे पहले अपना WhatsApp ओपेन करके Settings में जाएं. अब Setting में आपको कई सारे ऑप्शन मिलेंगे, जिसमें से Account सेलेक्ट करना*
Account सेलेक्ट करने के बाद आपके सामने Privacy, Security, Two-step-verification जैसे ऑप्शन आएंगे, इसमें से आपको Privacy को सेलेक्ट करना है. Privacy सेलेक्ट करने के बाद थोड़ा नीचे स्क्रोल करेंगे तो ‘Groups’ का ऑप्शन मिलेगा, इसे सेलेक्ट करें. अब सामने तीन ऑप्शन होंगे ‘Everyone’, ‘My Contacts’ और ‘Nobody’. डिफॉल्ट तौर पर ये ‘Everyone’ रहता है, जिसका मतलब आपको ग्रुप में कोई भी ऐड कर सकता है. अगर आप इसका दूसरा ऑप्शन My contact सेलेक्ट करते हैं तो आपको सिर्फ वही लोग ऐड कर सकते हैं जिनका नंबर आपके फोन में सेव है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here